, , , , , , ,

Уход за кутикулой

24.12.14


Поговорим о важном. О кутикуле. Я еще помню, когда это слово было поводом для шуток среди мужчин. Сейчас многие из них ее убирают. Точнее, сухую кутикулу. Из всего бьюти-многообразия, ногти - мое самое уязвимое место. Я люблю лаки, но идеальные ногти для меня что-то на грани фантастики. Тут я обычный человек. Да, у меня есть все, что нужно для домашнего маникюрного салона, и я много раз видела, как это делают профессионалы, но сама я почти беспомощна, когда дело доходит до избавления от кутикулы. Поэтому, лучшее, что я  могу сделать, это поддерживать ногти в том состоянии, которого они достигли после похода на маникюр. С годами я вывела несколько правил, которые помогают держать руки в порядке. 
Так же, мастер моей мамы открыла мне глаза на мою ранее необъяснимую ненависть к обрезному маникюру. У меня очень тонкая кутикула, которая близко подходит к коже, поэтому 99,99% обрезных маникюров оборачивались для меня кровавой баней порезами. 
Поэтому, кутикула для меня вопрос серьезный. А главное для кутикулы  это масло. Но подробнее о средствах с фото выше. Все средства (в упаковке) так же показала в Instagram.

Neutrogena Hand Cream Concentrated. Этот концентрированный норвежский крем от зимних морозов хорошо знаком всем. Тонкая струйка плотного прозрачного вазелина приведет в порядок даже самые запущенные руки. И кутикулу тоже. Но это как быстрые углеводы — быстро дали силы, но и силы быстро ушли. После этой скоро помощи нужен методичный и целенаправленный уход.

Badger Cuticle Care. Про этот бальзам из барсучьего жира я писала уже столько раз, что не хочется повторяться. Просто. Лучший. Продукт. Для ухода. Эва.

Sally Hansen Problem Cuticle Remover. Этот кремовый ремувер мне посоветовала все та же мастер по маникюру моей мамы. Она отличный профессионал, и сама его использует. Наносит на ногти и опускает вместе с ним руки в теплую ванночку с солью. Я теперь тоже так делаю, очень быстро все отходит с апельсиновой палочкой.

Sally Hansen Instant Cuticle Remover. Этот ремувер не пробовал только ленивый. Когда не хочу тратить полтора часа на "спа", убираю кутикулу с его помощью.

Mary Kay Satin Hands Hand Scrub. Скраб для рук очень хорош для поддержания "чистоты" не только рук, но и ногтей. Молодая, только появившаяся кутикула, в на распаренной коже убирается даже скрабиком. Более подробный пост про этот скраб можно почитать тут.

Cococare 100% Cocoa Butter. Неудобный большой стик сухого масла какао. Подходит для всего, можно мазать любую часть тела, которая нуждается в питании. Один их хитов iHerb, продукт, действительно, неплохой. Очень хорош на локти, но особенно хорош для кутикулы, если приноровиться пользоваться. На ночь и под перчатки вообще супер.

Essence Studio Nails Nail & Cuticle Butter Stick. Ну просто очень удобный и компактный плотный стик с маслом, который пахнет какими-то конфетками или жвачками из детства. Удобно в сумочке носить (поместится даже в самую маленькую), брать в поездку и держать в стакане с карандашами на столе, чтобы всегда был под рукой. Жирно-вязкий, но быстро впитывается, ничего не пачкает. Супер питания не дает, но я рутинного ухода на день просто супер. Главный плюс все таки — удобство.

Вам также может понравиться:

8 коммент.

  1. У меня тоже стик от Essence, только оранжевый, очень клевая штучка, особенно за такие деньги. Действительно смягчает и увлажняет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже наверное конфетками пахнет))) Оранжевые не видела там

      Удалить
  2. Чудесный блог♥ Очень понравился пост♥

    Кстати как насчет взаимного ПЧ?:)
    Я подписалась,жду тебя:)
    My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      У вас в блоге тоже очень мило, подписалась)

      Удалить
  3. пробовала только синенький салли и нитроджену)
    надо зеленый попробовать еще! звучит круто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленый мне очень нравится. Особенно, если ванночки делаешь во время маникюра, но он и без распаривания хорошо работает

      Удалить