, ,

Day by day...

5.8.14

Триал-версия моего эксперимента с ежедневным макияжем. Первый свой эксперимент я благополучно зафейлила, поэтому решила пару дней поснимать заново. Итак, тема недели - исключительно светлый и нежный дневной макияж. Итак, посмотрим, что получилось.

Понедельник.



Сорри, что рука тут как сосиска выглядит, но, мне кажется, она дополняет композицию :D
(Эту рука, кстати, не фотик держит, я там за стол держусь, но и в селфи-руке ничего постыдного не вижу.) Главный герой всего макияжа - это тени от L'Oreal в оттенке Hourglass Beige. Нереально красивые, и очень блестящие. На веке выглядят почти как кремовые, но более пластичные за счет рассыпчатой текстуры. Основной упор я сделала на высветление внутренней половины века. Внешний уголок я затемнила любимым таупом от Inglot в оттенке 344. Тот же оттенок на нижнем веке, и тоненькая стрелка жидкой подводной от NYX. Румяна нежно-розовые, на губах - максимайзер от Dior.

Вторник.



Сегодня вся коррекция лица (которой на фото, разумеется, не видно) выполнена кремовыми текстурами. All Cover Stick от e.l.f  в оттенке Toffy, кремовые румяна, любимый праймер и любимый тон.Розовые тени на все веко и серебристый карандаш (который кремовые тени на самом деле) в уголка глаз. Коричневый карандаш по ресничному контуру верхнего и нижнего века. Так же, я вчера в блоге Yves Rocher прочла о том, что фруктовым спреем можно закреплять макияж. Если подумать,  в этом есть рациональное зерно. Он содержит спирт, и он при первом нанесении немного липкий, и, я замечала, он немного матирует лицо, то есть будто бы "запечатывает" его в том состоянии, которое было перед его нанесением. Так что я попробовала закрепить им макияж. Еще потестрирую, и расскажу о своих ощущениях.
Вот такой у меня получился макияж за 2 дня. Очень простой в исполнении и очень дневной, для лета и для работы, я думаю, подходит. Ниже прилагаю 2 фото с телефона с сегодняшним макияжем. Они не такие четкие, поэтому прячу их под кат.



Я читаю различные блоги в последнее время, и очень часто люди задают вопросы о внешности блогеров. Я думаю, это связано с тем, что большинство людей считают, что если ты, блогер, выкладываешь свое фото, чтобы показать что-то, то фото должно быть безупречным и ты, блогер, тоже должен быть безупречным. Поэтому, расскажу кое-что о своей внешности и своих фото. Помимо того, что у меня пока нет супер-крутой фотокамеры, и меня не снимает крутой фотограф, я выкладываю только селфи. Надеюсь, что это изменится в скором будущем, потому что я стараюсь повышать качество контента в моем блоге.
Далее, если на коже видно какие-то изъяны, неровности, тени и тд, то это только потому, что макияж я делаю для жизни, а не для фото. Это моя настоящая кожа, тут всего капля тона, и нет никакой обработки фото-редакторами. Тон для фото и тон для жизни - это две разные вещи, поэтому прошу не судить о качестве продукта или о моем умении наносить тон по селфи. Хотя, это, пожалуй, справедливо)) Что еще... Брови я не крашу, и никогда не красила, у меня всю жизнь были светлые волосы и темные брови как у любой благородной эльфийки. И осветлять я их не планирую. Наращивать ресницы для обычной жизни я тоже не собираюсь. Да, они у меня короткие, но они мои собственные, и я их люблю. Ну вот вроде и все. Буду рада ответить на любые вопросы, и выслушать любые предложения по темам для блога).  Планирую продолжить этот эксперимент, и, возможно, даже повторить какие-то образы. Если идея удачная, ставьте что ли плюсик в комментах хотя бы. Я знаю, конечно, что читает меня человек 10, но даже 10 плюсиков - это огого какой стимул))  Ну и спасибо за внимание, разумеется!

Вам также может понравиться:

8 коммент.

  1. плюсую :DDDD
    мне этот спрей не понравился. как тоник его использовала. после высыхания оставлял ощущение липкости, ничо не матировал, только блестела больше о_О хотя запах божественный, как и у цитрусового спрея из Бодишопа, но у и него эффект аналогичный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот липкость, да, есть у него. Поэтому я его после холодильника всегда использовала. И при этом, он очень крупными каплями "плюется", но за счет липкости он сцепляет макияж, по идее. А сама липкость с лица быстро улетучивается, а поверх тонального вообще не ощущается

      Удалить
    2. вот странно. а фикстаторы мак и mufe липкости не дают, а закрепляют отлично))

      Удалить
    3. МАС для меня как обычная вода, а от МУФЕ и правда самый лучший в мире)

      Удалить
  2. очень-очень ты хорошенькая, даже прехорошенькая.
    кожа отличная, брови классные, у тебя все шансы стать правильным топовым бьюти-блоггером ))
    макияжи понравились оба, но первый больше мой, чем второй. однушка лореаль выглядит очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да ладно уж ^^ Спасибо, Леночка :*
      Я потом смотрела на пост и понимала, что второй как-то не интересный получился, надо было или серебряного карандаша больше, или интересную подводку добавить, а то просто розовое веко получилось.
      Однушка Лореаль и правда крутая, самодостаточная, суперской текстуры и оттенок прям дорого смотрится

      Удалить