, , , , ,

Отличные кремы для лица в мини-формате, которые я всегда беру с собой

22.2.15


Что-то вроде дополнительной/заключительной части в моей серии постов о моих дневных кремах. Это кремики исключительно питательные, высокого качества, завоевавшие мою нежнейшую любовь и полное доверие. Иногда я пользуюсь ими и дома, но, в основном, беру с собой в поездки. Во-первых, потому что они в мини-формате, и при ежедневном использовании они быстро закончатся (а это меня очень расстроит). Во-вторых, потому что они питательные. Хоть на креме Clinique и написано, что он увлажняющий, он очень плотный и питательный. Эти кремы, кстати, настолько мной любимы, что я была бы очень рада, если бы они у меня были в полноразмерном формате. Так что, пока они у меня не закончились, все три находятся в виш-листе. Немного подробнее о каждом.

L'Occitane Creme Divine. Об этом креме я писала уже пару раз в блоге. Он очень нежный, но при этом супер питательный, невероятно легко ложится и впитывается и оставляет на коже так любимое мною сияние. Сияние не хуже, чем от Embryolisse, но питание и уход гораздо интенсивнее. Он спасал меня в морозы, когда я садилась в самолет при -2 и выходила из самолета в -16, а потом проходила ночь, и я выходила на улицу в -25. И еще ветер, и другая, более жесткая, вода в душе, и обогреватели в квартире, ну вы поняли. Я думала, что это в октябре я его испытывала в экстремальных условиях, но нет, в декабре и январе он себя тоже проявил в лучшем виде. Просто вау и ах, какой великолепный крем. Я понимаю, почему он называется Божественным. Правда, он исключительно на холодное время года для меня, и не знаю, как он дружит с жирной кожей. Да и на сайте я его уже какое-то время найти не могу. 

Vetia Floris Nourishing Day Cream. Про этот крем я писала отдельно. Крем, что называется, лакшери. Он такой пудровый, первая ассоциация — дорогой. У него нереальный аромат, и ощущения при нанесении просто оргазмические. И кожа потом такая... В общем, я все восторги уже ранее описывала. Сейчас могу добавить, что такой же крем подарила маме (он все таки идет как возрастной), так она в полном восторге, забросила свой любимый Chanel, теперь ей только этот подавай. Она согласна со мной в том, что после него не хочется наносить на лицо тон, потому что кожа нереально приятная и бархатистая. К тоже он отлично питает, именно напитывает, разглаживает, восхитительный кремик. Им я пользуюсь, когда чувствую себя одухотворенно, превращаю уход за собой в ритуал или собираюсь на какое-то мероприятие. 

Clinique Superdefense Triple Action Moisturizer. Этот крем тоже очень плотный и масляный (от butter), но быстро впитывается; он что-то близкое к первых двум, но без сияния и пудрового эффекта, он  — рабочая лошадка. Отлично питает (и увлажняет, но питание больше чувствуется), он достаточно жирный, но не оставляет жирного блеска. Цена у него более демократичная, по сравнению с первыми двумя, и он своих денег стоит. (Хотя он давно мне не попадался на глаза в магазинах.) Отличный крем на каждый холодный и ветреный день. У него нет яркого аромата или каких-то отличительных черт, кроме того, что он хорошо делает свое дело. После нанесения, вы про него забываете. Он заботится о вашей коже, а вам об этом просто думать не надо. Ну разве не прекрасно? От первых двух он отличается отсутствием ,сопровождающего процесс использования, особого эстетического удовольствия, но не всем (и не всегда) это нужно или является обязательным условием. 

Вот такие замечательные малыши еще есть в  моей коллекции. Скоро, кстати, уже наберутся экземпляры на пятую часть (ох, бьютиблогерство...), а может я буду постепенно писать о них отдельно. Предыдущие части можно прочесть по ссылочкам:

Вам также может понравиться:

4 коммент.

  1. Этот Локситановкий просто обожает мама :) И эти мимим баночки !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока не встречала людей, которые бы попробовали и не полюбили его))

      Удалить
  2. Ветиа флорис мне понравился))

    ОтветитьУдалить