, , , , , ,

Дневные кремы для лица. Часть вторая.

13.2.15


Вторая часть обзорного поста о моих дневных кремах для лица. Первая часть про аутсайдеров вот здесь. На этот раз расскажу про кремы, которые расположились где-то посередине и определены мной как нормальные. Они имеют свои плюсы, свои минусы и свои оговорки. А теперь по порядку.

Тыквенный крем для лица ручной работы PeNa Shop. Про этот крем не так давно был отдельный пост. Поэтому напишу кратко, почему этот крем попал в этот список. Крем нежный, тающий, очень приятной консистенции и аромата. Но. На нем ужасно лежит косметика, на коже после него остается легкая желтинка, которую можно снять тоником. Но зачем делать эти лишние телодвижения?? После тоника опять хочется крема на кожу (лично мне). Но тон ложится не очень хорошо, она как будто лежит на масляной корке. Это минус этого продукта. В остальном, он мне очень нравится, для зимы это просто находка. Я пользуюсь им, когда знаю, что не буду делать макияж или на ночь.

Sentio Dry & Sensitive Skin Regenerating and Moisturizing Cream. Так же, был отдельный пост про пару крем для лица и крем для век.  Этот крем я поставила в ванной, так как у него очень удобный дозатор. Не обязательно видеть связь между двумя эти обстоятельствами, но я примерно с такой логикой действовала. В чем проблема с ним. Когда я начала его использовать, то мне покалывало щеки (не жгло, как с Essence, слава богу), но потом я привыкла. После того, как я написала обзор, я начала его чередовать с другими (как я всегда делаю), потом я надолго уехала и с собой взяла другой крем. Потом вернулась и снова начала пользоваться этим. И он опять мне защипал щеки! Стоит мне перестать его использовать каждый день, как кожа отвыкает и он щиплется. Казалось бы, это ведь мелочь, но у меня стопицот кремов, и я хочу, чтобы все они были для меня комфортны. В остальном, крем неплохой, хоть и быстро начинает блестеть лицо после него.

Olay Essentials Complete. Легкий дневной крем-эмульсия для нормальной/жирной кожи. Та-да-да-дам! На самом деле, этот крем почти закончился, я его очень сильно люблю, и он в этом списке только потому, что это мой летний утренний крем. Он подходит мне только в теплое время года. Это действительно легкая эмульсия, тут есть SPF, он быстро впитывается и сдерживает жирный блеск. Но он сезонный, поэтому он тут. 

Neutrogena Oil-Free Moisturiser. Опять таки, есть отдельный пост. Отличный крем. Легкая текстура, быстро впитывается, очень комфортный и отлично питает. Но.. он зимний. Он слишком тяжелый (при легкой текстуре, да) для теплого времени суток. Он, скорее всего, не подойдет обладателям жирной кожи, хотя я не могу точно утверждать это. Но в теплое время года он забивает мне поры, а зимой все отлично. Он тоже уже почти закончился, и в этом списке он только за свою сезонность. 

Вот такие кремы расположились в списке нормальных. Могу ли я рекомендовать эти кремы? Да, почему нет. Но у каждого найдется какая-то оговорка. 

Вам также может понравиться:

8 коммент.

  1. Olay Essentials Complete заинтересовал :)люблю кремы-эмульсии. спаисбо за пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта эмульсия очень даже интересная, думаю, что и для нормальной кожи она подойдет и для склонной к жирности. )

      Удалить
  2. мне Идеально подошел крем сентио и не щипал и тип кож ил л вл ы н етьтт указали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К крему у меня претензий нет, просто рассказываю про реакцию своей кожи на него. Дальше ничего не поняла :(

      Удалить
  3. Прекрасно дружила с Neutrogena, даже покупала два раза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хороший крем. А какой у Вас тип кожи?

      Удалить
  4. Olay мой летний фаворит! Neutrogena очень маленький ассортимент даже в инет магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нитроджену как-то очень ограниченно завозят. У бренда много продуктов, но импортируют очень узкий ассортимент. В основном, крем для рук и лосьон для тела

      Удалить