, , ,

Clarins Ombre Minerale 4 Coulers in 12 Vibrant Light

24.10.14




В последнее время стала поклонницей марки Clarins. Ну еще бы, она такая лаконичная, изысканная, не самая дорогостоящая в своем сегменте, но зато выглядит очень благородно и качественно. Качественная и есть. Помимо благородства и лаконичности именно палетки-четверки (особенно лимитированные) отличаются еще и невероятной красотой оформления. Я, как типичная девочка, могу просто открыть такую палетку, и мне от одного ее вида становится хорошо и радостно. А когда садишься с ней перед зеркалом, чувствуешь себя, как минимум, принцессой. 
Любые тени люкс-сегмента выделяются тем, что можно просто нанести тени на все подвижное веко, затемнить уголок и уже красиво. Они сами по себе какие-то волшебные. Они могут сверкать и переливаться, но при этом не иметь в себе ни одной блестки. Это как драгоценный металл или камень на ваших веках. У этой палетки тоже есть такая особенность.
Если начинать описывать оттенки по часовой стрелке, то верхний правый похож на что-то спрессованное и очень блестящее, но внешность обманчива (в некотором роде). Самый сверкающий оттенок именно сверкает. Он жирный, плотный, готова поклясться, что кремовый. Тени действительно по текстуре, как кремовые и выглядят так же. Живыми и кремовыми. Думаю, что технология их изготовления похожа на новые нашумевшие однушки. 
Это бело-серебристый идеальный хайлатер, которым сейчас принято подчеркивать внутренний уголок глаза. Как вы знаете, именно такой холодный оттенок придает ясность взгляду и визуально нейтрализует красноту. 
Далее, оттенки не совсем мои, тоже холодные, но я никак не могла устоять перед этой палеткой. К тому же, в холодное время года мои глаза скорее серые, чем зеленые.
Серый оттенок сатиновый, классический дымчатый. При достаточно интенсивной мягкой растушевке сойдет не только за дымку, но и за тень. Например, для дневных смоки из мягкого черного карандаша, растушеванного этим оттенком.
Фиолетовый оттенок прекрасен чуть более, чем полностью. Этот в палетке самый "мой". Красивее всего смотрится под углом, а не при прямом просмотре. Он полупрозрачный при прямом, но сплошной сияющий, даже немного дуохром, если смотреть сбоку. Интрига, да?
Ну и самый светлый, дневной, холодный, розово-лавандовый. Он такой легкий, невесомый, как шелковая вуаль. При растушевке он совсем прозрачный, только слегка отливает этим розоватым шелком, подчеркивает, кажется, любой оттенок глаз, отлично осветляет при этом (за счет светоотражающих частиц, я полагаю, но не уверена, говорю же, волшебство какое-то).

Вообще, как визажист, и человек, который очень много косметики в руках подержал, я иногда могу разобрать ее как бы на части, одно от другого отделить. Как при прослушивании музыки, можно услышать из общей мелодии, где гитара, где скрипка, а где, например, синтезатор. Но бывает такое, когда ты просто видишь картину целиком, и она — одно целое, что-то чудесное и совершенно прекрасное. Вот такие чувства у меня и вызывает эта палетка. Вроде бы и простая на первый взгляд, но полноценная, самодостаточная и довольно-таки универсальная, как в целом, так и по отдельности. Как это сейчас модно говорить, люблю её. 




Вам также может понравиться:

11 коммент.

  1. палетка обалденная:)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот знаю, что не часто ей буду пользоваться, но все равно покупкой довольна)

      Удалить
  2. красивые оттенки,особенно розовый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый совсем прозрачный, но да, очень красивые)

      Удалить
  3. Красивое оформление теней. Иногда облизываюсь на такую красоту...но понимаю..тени не мое это не мое, а покупать только из-за внешнего вида..глупо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тенеманьяк, у меня самое ходовое))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Боооже, какой аппетитный пост! )) подумаю насчет покупки, с одной стороны - очень-очень хочется, а с другой - понимаю, что тенями я пользуюсь редко, особенно такой гаммой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда вопрос в том, много ли у тебя лежит девочковых приятностей, которые просто классно держать в руках. Ну и потом, такие вещи остаются на поколения, особенно лимитки. Подумай о дочке!))))

      Удалить