, , , ,

Dior Diorshow Maximazer Lash Plumping Serum VS Eveline Advance Volumiere Bio Restore Complex

28.8.14


Решили мы тут с Леной написать посты про сыворотки для ресниц. А точнее, о сравнении масс-маркета и люкса. Изначально идея была в том, чтобы сравнить результат работы тандема продуктов из разных ценовых сегментов. Не буду растекаться мыслью, эксперимент выглядит так: очень бюджетная сыворотка от Eveline + недорогая тушь VS сыворотка от Dior + люкс тушь. 
Идея пришла Лене из-за того, что эффект от бюджетной сыворотки и бюджетной туши впечатлял. Я, например, не раз писала, что нельзя судить о книге по обложке продукте по цене. Достойные продукты можно найти в самых неожиданных марках. А теперь про сыворотки и результат.


Сыворотка для ресниц призвана ухаживать за ресницами, защищать их от воздействия не очень полезных компонентов в составе туши, да и просто защищать, укреплять, способствовать росту ресниц и много чего еще хорошего делать, если верить брошюркам из коробочек. Из видимого - сыворотка подготавливает ресницы  к нанесению туши, обволакивает их, дополнительно удлиняет, а так же является белой базой, что делает цвет туши ярче и насыщеннее, что особенно хорошо работает с цветной тушью. Если реснички в не очень хорошем состоянии, то сыворотка мягко заполняет поры волоса, и тушь легче скользит по ней.



У сывороток очень отличаются щеточки. Eveline имеет обычную силиконовую щеточку, плотную, в форме бочонка (это видно по фото), это классическая форма щеточки для придания объема. Щетинки короткие, они очень хорошо цепляют ресницы, очень заметно вытягивают их, примерно в 2 раза по моим субъективным ощущениям. Эта сыворотка довольно жидкая, она долго подсыхает на ресницах, если переборщить, ресницы склеиваются и/или отпечатываются. Покрытие белым вполне заметное, цветная тушь выглядит вдвое ярче на ней.
Сыворотка от Dior имеет очень странную щеточку с короткими резиновыми ворсинками, они такие мягкие, что скользят мимо ресниц. О том, чтобы они зацепили ресницы, и речи быть не может. Следовательно, ни объема, ни длины, они не добавят. Если кто-то умудрился добавить, то хотелось бы знать, каким образом. За счет этого скольжения, покрывает ресницы сыворотка неравномерно, какими-то кусками. Можно использовать, конечно, другую щеточку (я пробовала одноразовую), но это принципиально другой вопрос. Цена сыворотки от Dior почти в 10 раз выше сыворотки от Eveline. Существенный минус (кроме щеточки) - это очень быстрое засыхание. Ресницы застывают намертво. Если немедленно не накрасить их тушью, то потом придется красить сухие, почти колом вставшие ресницы. Все девушки знают, каково красить уже накрашенные, с подсохшей тушью, ресницы. Поэтому я обычно крашу один глаз сывороткой и сразу тушью, потом второй.
Думаю, что мое мнение о последней стало очевидно из описания. А ведь я так хотела этот Diorshow Maximazer. Его так нахваливали в Allure визажисты.


Следующий этап эксперимента. Тушь. Для Eveline была взята очень бюджетная тушь Гурмандиз. Эта тушь завоевала любовь тысяч девушек в последнее время. У меня есть уже почти все оттенки, пока нет зеленого только. Когда куплю, напишу про все, потому что, как это часто бывает, разные оттенки - разное качество. Сейчас моим фаворитом является коричневая тушь от Гурмандиз, но и черная ничего. Она классическая, как, например, Max factor 2000 calorie. Для эксперимента я взяла 2 совершенно классических туши, которые примерно одинаковые по моим ощущениям. Для сыворотки Dior в ход идет тушь от Estee Lauder. Щеточки на фото ниже. 


Результат: 
Фото 1: Сыворотка Eveline + тушь Гурмандиз (все без проблем в 2 слоя). Ресницы удлиненные и разделенные за счет сыворотки, объем за счет туши. Сами ресницы по всем параметрам увеличены примерно в 2 раза. 


Фото 2: Сыворотка Diorshow (проблемное нанесение в 3-4 слоя, чтобы прокрасить ресницы и вид был как в 2 слоя) + тушь Estee Lauder (2 слоя). Общий результат примерно на 30% меньше по всем параметрам, чем на предыдущем фото. Плюс ресницы немного склеены сывороткой.


Для чистоты эксперимента я меняла тушь, т.е. с первой сывороткой использовала вторую тушь и наоборот. Результат ничем не отличается от того, что выше. Ресницы без сыворотки с обеими экземплярами туши выглядят одинаково, с любой тушью сыворотка от Eveline работает и выглядит лучше. Мой эксперимент скорее вышел о том, какая сыворотка лучше, а не масс/люкс, но факт остается фактом. Тушь, которая стоит в 10 раз дешевле, может работать так же, как и люкс; сыворотка, которая стоит в 10 раз дешевле, работает лучше, чем люкс. Мой совет (который никто не просил): выбирайте продукты с умом, а не по бренду. Особенно, если срок жизни такого продукта 3-6 месяцев. 
И, конечно, ссылочка на пост Леночки.

Вам также может понравиться:

12 коммент.

  1. Как хорошо, что мы обе написали - посты получились совсем разные ) так ведь и в жизни, у всех свое мнение и нужно слушать разные, а не слепо доверять какому-то одному. Я думаю, у меня максимайзер показал себя чуть лучше, возможно, еще и за счет того, что эвелин у меня уже старушка )) кстати, мне у диор подошла щеточка, нормально прокрашивает, у эвелин как-раз набиралось много сыворотки и склеивало.
    И, кстати, мне гурмандиз коричневая тоже больше черной нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я коричневую больше люблю, она крутая, но решила, что для эксперимента не подойдет. Я тоже очень рада, что у нас разные совсем посты)) ну как ты этими резиновыми волосками цепляла ресницы?(

      Удалить
  2. а на вас мне больше понравился эффект №1.
    \На моих ресницах гурмандиз даст склеенные дебри, как и сыворотка Диоршоу.
    А как раз сочетание сыворотки Эвелин+тушь Эсти сыграет лучше.
    Хоть сыворотку я так и не смогла полюбить))

    В общем, соглашусь с вами полностью - подбирать надо все под себя и свои остебнности *(каждый сам знает, какие ему идут щеточки, спонжики и прочее), а не по брендам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне первый тоже больше нравится)
      Черная тушь от Гурмандиз - не мой фаворит, как и тушь от Эсти, они обе середнячки в своих ценовых категориях, я просто подбирала примерно одинаковые туши для наглядности. Эвелин + Эсти выглядит совершенно так же, как Эвелин + Гурмандиз, разницы нет никакой, не по ощущениям, ни по виду. Сывороткой я все время пользоваться забываю, а когда не забываю, вроде как и довольна. Это для меня скорее игрушка, чем предмет первой необходимости)

      Удалить
  3. Я чисто сыворотку носила на ночь на брови и ресницы для укрепления. и потом под тушь - с тушью никакого плюса не отметила, а при нанесении на ночь, вероятно, чуть-чуть увлажнились сами волоски ресничек. Но не значительно, поэтому лишняя морока по утрам, когда каждые 5 минут времени на вес золота))
    Игрушка - соглашусь. Не плохая и хорошо, что не дорогая игрушка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эвелин недорогая, да. А вот Диор...

      Удалить
  4. потрясающая идея и реализация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно что ли?.. ну круто тогда, спасибо большое :)

      Удалить
    2. Если что, это про "потрясающую"))) Льстишь мне)))

      Удалить
  5. мне фото один понравилось больше,хоть сама никогда сыворотками для ресниц не пользовалась.Но если когда нибудь захочется то куплю Eveline

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, мне тоже первый вариант приятнее)

      Удалить