,

Time to travel

30.7.14


Я довольно часто куда-то езжу, и у меня уже есть понимание того, что мне нужно в дороге, а что нет. Конечно, многое зависит от того, куда, когда и на сколько дней я еду, но, обычно, базовый набор у меня один и тот же. Очень часто я собираю дорожную косметичку уже просто на автопилоте. Поэтому, сегодня я хочу показать, как выглядит моя дорожная косметичка.
Во-первых, сразу отложим миниатюры шампуня, кондиционера и геля для душа, дезодорант и зубные принадлежности. Я думаю, этот набор и так очевиден. И, во-вторых, разделим косметику по области применения, это значительно упростит и сборы и объяснение.

Итак, первое и основное в поездке - это взять как можно меньше. Поэтому, в ход идут миниатюры и трэвел сайзы, а так же многофункциональные средства.
Начнем с волос. Я стараюсь не брать ничего лишнего, но если знаю, что у меня не будет возможности помыть голову, беру миниатюру сухого шампуня, конечно. У меня это обычно Lee Stafford, еще у Batiste есть мини-форматы. Если вы жить не можете без укладки, то есть средства, которые не только фиксируют, но и придают какой-то эффект. Так как я обычно хожу с распущенными волосами, у меня есть разглаживающий укладочный крем. Но это предмет опциональный. Как ни странно, проще всего в поездке раздобыть фен (гостиница, друзья, у которых вы гостите, родители и тд), с такими средствами и феном почти любая укладка по плечу.
Лицо. Крем, разумеется. Лучше универсальный, чтобы и на день и на ночь. Средство для снятия макияжа по вкусу, но в миниатюре (мицеллярка, тоник, умывалка). Но лучше просто взять салфетки для снятия макияжа. Салфетки - это вообще святой грааль любой поездки. Рекомендую иметь при себе маленькую термальную водичку. Сухой воздух в самолете, духота и жара на улице - это все плохо для кожи, а кожа тоже хочет пить. Да и в целом, с термалкой в сумочке комфортнее.
Макияж. Самое интересное! Кремовые текстуры - наше все. С ними не понадобятся ни кисти, ни спонжи. Нет, их брать не возбраняется, но зачем? ВВ- или СС-крем сливается с кожей, с ними не нужна ювелирная точность. Наш выбор. Кремовые тени в карандаше (темный и естественного оттенка), ими можно подвести глаза, а можно растушевать на все веко. От незаметного до яркого макияжа - все в паре карандашей. Берите проверенные, я беру от Yves Rocher. Тушь в миниатюре, или просто любимая тушь, она не такая уж и тяжелая. И кремовые румяна, разумеется. Наносятся пальцами, выглядят естественно, интенсивность легко контролировать. И нет угрозы разбить любимые румяна в чемодане. Помады  - это дело индивидуальное, но нельзя не взять бальзам для губ. Чтобы убить двух зайцев, можно взять, например, Baby Lips. Вроде и бальзам, а вроде и с цветом. То есть, это бальзам, и он с цветом, чего это я)) Карандаш для бровей обязательно. Он вообще места не займет, но зато как преображает.
Руки. Если у вас shellac, то можно даже не заморачиваться. В косметичке только миниатюрный крем для рук и бальзам для кутикулы. Или хотя бы просто крем для рук, но в кутикулу тоже втирайте! Если это длительная поездка на море, то бальзам или масло для кутикулы обязательно. Если shellac не про вас, салфетки для снятия лака и укрепляющее средство для ногтей. Прозрачное можно наносить вместо лака, под него и на него. Лаки тоже опционально. И обязательно антисептик для рук. Чистота - залог здоровья.  
Крем для тела. Стоит выбрать хороший крем, и использовать его и для тела, и для рук и для ног. А что? Жесткие условия поездки вынуждают сокращать вес багажа. 

Где взять миниатюры? Надеюсь, такой вопрос не стоит уже давно. Бьюти-боксы, подарки за покупки, да и просто наборы миниатюр. Есть смысл такое откладывать для поездок. Я откладываю. В прозрачную косметичку. Ее тоже обязательно нужно иметь, и не придется потом искать для сборов. Просто храните там миниатюрки. 


Вам также может понравиться:

4 коммент.

  1. Полезный пост, мне на днях предстоят сборы. Тоже думаю, что для глаз возьму только тушь и бронзу колор тату. У меня сейчас сезонная аллергия, глаза чешутся, руки все время тянуться почесать, так что сухие текстуры в аутсайдерах. Баночки мелкие частенько коплю для поездок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, тоже часто беру именно колор тату, все таки они офигенные (но тяжелые), а тут решила макисмально сократить место, и вписала карандаши, ведь они действительно сплошными плюсами обладают)

      Удалить
  2. Я большой любитель трэвел-наборов, они немного места занимаюти можно попробовать что-то новое, но обычно я до отпуска их стараюсь хотя бы раз потестить, а то вдруг не подойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну потестить это вообще святое)))

      Удалить