,

Как наносить кремовые румяна

24.6.14

С сухими румянами все просто: пара легких взмахов небольшой пушистой кисточкой, и румянец готов. Единственное, что стоит решить для себя, это куда наносить румяна и какой оттенок выбрать. И если первое - это дело техники и вопрос понимания собственного лица, то второе - исключительно ваше настроение и полет фантазии. 
Стоит ли говорить о том, как выбрать оттенок румян? Я могу для себя условно поделить выбор оттенка румян на 4 типа: 
1. Освежающие личико, розовые "естественные" румяна, которые подойдут для любого макияжа (эффект "только что с мороза", однозначный маст хэв!);
2. Румяна, поддерживающие своим оттенком оттенок помады (классика, включают в себя полную палитру парных оттенков помада-румяна);
3. Румяна, повторяющие скуловую коррекцию формы лица (как правило, румяна естественных бежевых матовых оттенков, не делающие акцент на себе, делающие лицо более рельефным. Но могут работать и параллельно с п.2);
4. Румяна - акцент (крайне редко используется в обычной жизни; ярко выделенные румяна чистых насыщенных оттенков).
Некоторые пункты могут перекликаться между собой. Например, почти все румяна могут работать параллельно со скуловой коррекций. Даже тот самый "морозный румянец" может начинаться на "яблочках" щек, и незаметно уходить к вискам. 
О выборе кисти для румян тоже можно написать отдельный пост. Это может быть и пушистая кисть, и скошенная (для п.3 самое то), и даже кисть кабуки. Но пора перейти от вступления к теме конкретно этого поста. О нанесении кремовых румян.
 

Ранее я написала о гениальной находке - кремовых румянах из лимитированной линейки Catrice, пыльный розовый оттенок, попадающий под п.1, и п.2., если это нюд макияж. Вы ведь пробовали вбить подушечками пальцев кремовые румяна в губы, поверх вашего увлажняющего бальзама? Как это нет? Попробуйте! Вы, конечно, знаете, что помады можно использовать в качестве кремовых румян (а иногда и теней), а кремовые румяна - в качестве пигмента для губ? Это одна из причин, почему я такой фанат косметики, и почему я не устаю повторять, что границ не существует.

Итак, о нанесении кремовых румян.
Кремовые румяна можно поделить на жидкие (гели, флюиды и тд) и компактные (как раз как те самые от Catrice, а так же стики, как Master Glaze от Maybelline NY, о которых я тоже писала). Все искусство обращения с румянами - это 1. нанести и 2. растушевать.

Наносить проще всего румяна к стиках, штрих там, где будет румянец и все, только растушевать. Другие кремовые румяна, в принципе, проще всего наносить пальцами. Так легко контролировать интенсивность набора продукта. Лично я обычно ставлю 3 небольших точки в области, где буду растушевывать румяна. Поскольку, у меня круглое лицо, я всегда повторяю румянами скуловую коррекцию, от щек к вискам. Даже если вы не повторяете коррекцию, и корректировать вам нечего, нанесение румян по линии от щек к вискам поднимает скулы, и делает лицо более живым и рельефным. Это выглядит куда естественнее, чем, оторванные от всего остального лица, розовые кружочки на "яблочках". Все мы помним фильм "Морозко", и такой макияж, конечно, является многолетней классикой, но он больше подойдет для народного костюма на Масленицу, чем для обычно жизни. 

Далее, я напишу, чем можно растушевать кремовые румяна, и что из этого подходит для их нанесения, так сказать, пойдем от противного.
Оговорка. Я не рекомендую растушевывать кремовые румяна пальцами. Потому что пальцами, чтобы растушевать румяна, вы натираете кожу. Кожа от интенсивного воздействия краснеет, и вы можете просто не увидеть, где румяна, а где краснота, которая позже сойдет, а румяна окажутся нанесены неравномерными пятнами. Трения с кожей лучше свести к минимуму.
Я знаю, что у нанесения косметики руками, особенно кремовых текстур, множество поклонников (Привет, Эллис Фаас!), и гелевые румяна лучше подойдут для такого нанесения, но давайте оставим это профессионалам, ведь выбор способов нанесения и так большой.

Эх, где моя лаконичность... Нет её. И с места в карьер. Кисти!
1. Кисть кабуки (Kabuki). Самый известный ее представитель - это Флэт кабуки Sigma F80. Культовая кисть для нанесения жирных текстур. Очень плотно набитая кисть с синтетическим ворсом и прямым срезанным краем. Ровная поверхность и является рабочей. Наносить ей румяна я не рекомендую, а вот растушевать круговыми движениями - очень быстрый и почти идеальный вариант. Есть варианты с другими кабуки кистями, с закругленным срезом (F82), для более мягкого нанесения, и скошенным (F84), для легкой поддержки скуловой коррекции. Но, вообще, работа со скошенной кистью - это дело вкуса. 
* почему я не рекомендую наносить румяна плотно набитой кистью? Чем плотнее набита кисть, тем больше продукта она набирает и отдает. Легко переборщить. Под растушеву кистью кабуки идеально подойдет нанесение пальчиками.



2. Дуофибра. Моя рекомендация - это любимчик тысяч женщин от МАС №188. №188 поменьше в диаметре, чем №187, и я рекомендую именно ее. Как-то поаккуратнее с ней все выходит за счет ее компактного размера. Кисть для жирных текстур со смесью двух типов волокон - натуральных и синтетических. Ей можно и наносить и растушевывать. Для Catrice, о которых я писала ранее, я использую, в основном, дуофибру. За счет довольно свободно расположенных гладких синтетических волокон, кисть набирает мало продукта и как-то так воздушно растушевывает его. Продукт, буквально, скользит по такой кисти. Идеально для естественного румянца.



3. Спонж. Закругленной поверхностью спонжа, у меня это Beautyblender, промакивающими движениями, любые кремовые текстуры, в том числе и румяна, растушевываются очень быстро. Экпресс-вариант. 



Наносить кремовые румяна следует по обычным линиям нанесения румян, как вы привыкли это делать. Кремовые румяна сливаются с кожей за счет своей жирной текстуры, поэтому они выглядят гораздо натуральнее, чем сухие. Но кремовые румяна больше подходят для теплых времен года. Наносить кремовые румяна стоит сразу поверх вашего тонального средства, до пудры, а сверху закрепить пудрой. Во-первых, текстуры кремовая + кремовая дружат лучше всего, а, во-вторых, румяна никуда не уползут под пудрой. Все таки, они, как и любая кремовая текстура, склонны к передвижениям)) 

Небольшой бонус с предысторией. Есть у меня среди любимчиков визажист Вейн Госс (Wayne Goss). Очень крутой профессионал и харизматичный видео-блоггер. А у Вейна Госса есть видео о нестандартном нанесении румян. По личному опыту могу сказать, что с кремовыми румянами такой способ работает просто на 5+! Румяна, мягко говоря, не слишком ювелирно наносятся под тональный крем. Это выглядит ну просто максимально естественно. Плюс, тоном румяна прибиты, можно сказать, намертво.
* в качестве комментария к видео. Если вы наносите под тон кремовые румяна, припудривать лицо не нужно.  Хотя о пудре в качестве базы под тон я расскажу отдельно. 

Надеюсь, пост оказался полезным. Если я что-то пропустила, прошу оставлять комментарии с вопросами и предложениями, всегда рада поболтать о косметике. И спасибо, что заглянули :)

Вам также может понравиться:

17 коммент.

  1. Спасибо) очень интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) все думала, что же забыла, может в комментах подскажут, про что забыла рассказать

      Удалить
  2. все поняла спасибо)
    наверное таки стоит купить новый бьютибледер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что со старым? Я пропустила видимо. Петя же не мог его разбить)))

      Удалить
  3. Спасибо за пост, с интересом прочитала, т.к. с кремовыми румянами никак не получается подружится( Воспользуюсь советами обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, если помогла)) А почему не получается? Если бы я знала, в чем основная трудность в нанесении, может описала бы какие-то моменты более развернуто

      Удалить
  4. я боюсь кремовых румян, всегда выбираю мало пигментированные румяна , сухие, чтобы еле еле подчеркнуть скулы, всегда обхожу стороной декорат. средства которые надо долго и тщательно растушевывать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вот кремовые как раз и не надо)) особенно те, что со слабой пигментацией, это вообще два раза спонжиком пришлепнуть к щечкам))

      Удалить
  5. прекрасный текст и красивые фото)

    ОтветитьУдалить
  6. отличный пост! просто супер! для меня идеальные румяна это тинт от бенефит, только не классический, а его розовый вариант poison tint. и румяна Одуванчик тоже бенефит! лучше пока ничего не нашла. но очень хочу теперь катрис )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну катрис это для домашнего использования исключительно, их, например, на фото вообще не видно будет, слабая пигментация, и не сильно стойкие, просто настолько универсальные, что ко всему подойдут, как мне кажется.
      Спасибо, Лена)) Всегда приятна оценка профессионала. А чем ты обычно кремовые румяна наносишь?

      Удалить
    2. Да я вот как то кремовыми совсем не пользуюсь. Тинт наношу и тушую пальчиками, а румяна обычные наношу небольшой кисточкой, не знаю как описать форму, что-то типа большой растушевочной, ей же наношу сухой хайлайт. Небольшой кистью нравится наносить, т.к. хорошо контролируется область нанесения.

      Удалить
  7. ой и госса очень люблю ) он так мило на себе все показывает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, классный он)) Мне нравится, как он всегда так щедро тональный наносит, и кожа после этого у него всегда такая сияющая, журнально-глянцевая. Очень хочу попробовать его любимый тональный от Нарс. И вообще он много полезностей показывает

      Удалить
  8. Небольшой оффтоп, но этот пост напомнил мне кое-что. Вы слышали про косметику Graftfobian?

    ОтветитьУдалить